Голубой экран люблю, часто на него смотрю.
Очень-очень голубой ...Над моею головой!
На экране том всегда происходят чудеса!
Посмотрите: вот, как мультик, проплывают облака!
Это - зайчик, это - кот, это - белый кит плывет,
Это - чья-то голова: уши, брови, нос, глаза.
Строит Бог огромный мостик между небом и землёй:
Встала радуга дугою над тобой и надо мной.
Солнце кистью золотою красит небо в алый цвет,
Я люблю смотреть закаты и люблю встречать рассвет.
Вижу бабочку и пчёлку, муху, божию коровку,
Одуванчика пушинки поднимает ветерок,
А вдали из серой тучки дождик льёт наискосок.
Проплывает шар воздушный или шумный вертолёт,
А вот там, за синей тучкой пролетает самолёт,
Тянет белую дорожку, словно хвостик, за собой,
Пополам перерезает весь экран мой голубой!
Шарик надувной случайно кто-то в небо отпустил,
Пролетел он низко-низко, я почти его схватил.
Рвётся с нитки змей воздушный, хочет в небо убежать,
Только эту нитку вряд ли он сумеет разорвать.
Вижу на экране птичек: голубей, стрижей, синичек.
Пролетают дружно гуси стаей в тёплые края.
Помашу им: «До свиданья!». Значит - скоро холода!
И, возможно, очень скоро с неба полетит снежок
Тихий-тихий, белый-белый, легкий-лёгкий, как пушок.
Вечереет на экране...Словно Божьи огоньки
Надо мной зелёным светом замелькали светлячки.
Бог зажег на небе звезды - стал волшебным небосвод,
И вокруг луны огромной закружился хоровод.
А на северных снегах вижу чудо в небесах:
Там сияние рекой протекает над землёй!
А на праздник, посмотри! В небе выросли цветы!
Распустились там и тут! Это - праздничный салют!
...
Заходи, дружок, ко мне, ляжем вместе на траве,
Рад тебя я научить небо Божие любить.
Голубой экран большой над моею головой!
Не похож на телевизор, на компьютер и айпед,
Удивительней чем небо, на земле экрана нет.
Ведь экран мой голубой создан Божьею рукой!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Удел колена Симеонова - Николай Погребняк Обычно читающие книгу Иисуса Навина пропускают те главы, в которых описывается распределение наделов среди колен Израилевых. И действительно, кажется, какое назидание мы, христиане, можем получить из перечня городов? А оказывается...
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.