Для ТЕБЯ - христианская газета

Притча
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Притча


Некий один Хозяин призвал своих рабов, научил их многому, дал им знания, и послал работать в свои сады за определённую плату.
Первый раб приходил в сад и лениво ходил между деревьями сетовал, что они такие слабые и неуклюжие и ветви растут в разные стороны, какая куда хочет и что стволы уродливые. Сад зарастал сорняком, и ленивый раб кое - как обрезал ветви, кое - как копал между деревьев. Всходило солнце, приходил ветер, шёл дождь, всё было во время, но так как сад был слабым и неухоженным, то и плоды в нём были чахлыми и непригодными к употреблению.
В конце концов, он зарос сорняком, болезни поразили его и он засох и погиб.
Второй раб, придя в сад, взял лопату и стал сильно перекапывать в междурядьях и повредил многие корни. Также немилосердно он обрезал ветви на деревьях, что обнажил стволы, взял много искусственных удобрений и обильно ими напитал сад. Деревья не выдержали и погибли.
Третий раб, когда пришёл в сад, то осмотрел все деревья, ласково и с любовью разговаривая с каждым. Видя, на ветвях и стволах раны он заботливо врачевал не очень сильно и аккуратно обрезал ненужные веточки а только те, которые мешали другим. В своё время он полол и удобрял, ни забывая, ни об одном деревце и больше внимания уделял слабым деревцам, тратил на них больше времени, укрывал их от сильного ветра, отводил воду после обильных дождей и всегда всё, было во время. Вместе с сильными деревьями поднялись и слабые, и в свой срок они дали прекрасные плоды.
И Хозяин отобрал у нерадивых рабов и отдал последнему сады и щедро наградил благоразумного раба.

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Афоничев, Россия
Нет больше сил молчать,
Мой Бог сказал когда-то,
Талант свой нужно преумножать,
Не зарывать а отдавать,
И Слово Его истинно и Свято,
Пусть говорят:не нужен никому твой стих,
Но верю я что он найдёт вместилища сердец людских.
e-mail автора: kareljchonok@yandex.ru

 
Прочитано 7303 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
женя блох 2011-01-03 17:42:19
Да.Слава Богу,что есть такие рабы,что работают с любовью.
 
Татьяна Осокина 2011-01-03 22:56:07
Спасибо. Очень хорошо!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Тайна мыльной фабрики - Роман РАУД

Чужой. (Нарисованный на холсте-гл.1(Пятница)). - Владими́р Божий
Сейчас в России пора иная, требующая самостоятельного творчества, действия в мире, а не ухода за стены монастыря. А.Мень.

Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Май, май, май - Андрей Блинов

Поэзия :
Я поднимусь /текст песни/ - Татьяна Запорожец

Публицистика :
Высоты земли. - Ирина Шепиль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум